VIS À VIS
HAUS AN HAUS




VIS À VIS - HAUS AN HAUS
BESCHREIBUNG

Das Vis-à-Vis ist für Besucher von Personen gedacht, die in Pflegeheimen oder Kliniken leben. Das Haus wird vor einem Fenster oder einer Balkontüre aufgestellt. Der Besucher kann darin Platz nehmen und mittels einer Sprechanlage mit dem Bewohner, welcher sich im Innenbereich der Einrichtung befindet, kommunizieren. Lediglich durch eine Glasscheibe getrennt, kann so trotz des Kontaktverbots Zeit miteinander verbracht werden. Das Pilot-Projekt steht seit dem 07.04.2020 den Angehörigen der Bewohner des Pflegezentrums Hegau in Singen am Hohentwiel zur Verfügung. Dort findet es bereits jetzt großen Anklang. Auch mit dem Heimaufsichts- und dem Gesundheitsamt wurde alles abgestimmt. Beide Ämter haben die Idee als sehr gut bewertet.
 

Ein original Musterhaus VIS À VIS haben wir aufgebaut und steht in unserer Ausstellung. Kommen Sie gerne vorbei, wir freuen uns auf Sie.


SWR 4 - BERICHT ZUM NACHHÖREN
 

 


.